【朝日新聞(夕刊)8/26】「大学院で自分磨き」と本学の社会人大学院修了生を一面で紹介

[2017.08.29]

大学院への入学者のうち社会人の占める割合が2割に迫る中、実務や社会での経験のある社会人が大学院で自分磨きに取り組む姿を取り上げた2017年8月26日(土)付け朝日新聞夕刊の一面に、本学大学院コミュニケーション学研究科修士課程を昨春修了した河西仁さんが写真入りで紹介されました。

記事では、長らく企業の広報を担当してきた河西さんが「欧米企業の広報マンの多くが専門教育を受けているのを知って刺激を受け」、「専門家がいる東京経済大を選んだ」などのコメントが掲載されています。

また、紙面では、大学が社会人に門戸を広げてきている状況にも触れ、本学大学院のコミュニケーション学研究科で、修士課程に加えて今年度より始めた博士課程のシニア(入学時に満52才以上)向け入試も紹介されています。