【WEEKDAY CAMPUS VISIT】を今年も開催

[2017.10.12]

2017年10月9日(月・祝)、東京経済大学学習センター内の講義スペースで高校生向け大学生体験プログラム「WEEKDAY CAMPUS VISIT」を開催しました。このプログラムは、普段の大学を体験することで、受験生と大学のミスマッチを防ぎ、より確かな進路選択につなげることを目的として始まった取り組みで、東京経済大学では昨年度に引き続き2年目の開催となりました。

参加した高校生は事前ガイダンスを受けた後、本学の学生たちに混じって大教室での授業を1コマ、ゼミ形式の少人数での授業を1コマ受講し、大学食堂での昼食も体験しました。大学生に混じって1日を過ごした高校生は「大学での生活について、具体的なイメージができました」と話していました。

今後、本学では11月14日(火・埼玉県民の日)に「WEEKDAY CAMPUS VISIT」を実施します。現在、参加申込受付中です。大学での学びや生活に興味のある高校生の皆さんはぜひ、この機会を利用して東京経済大学の学生生活を体験してみてください。