読み終えた本を学生の奨学金に!「TKU古本募金」

[2017.12.01]

古本募金回収箱

東京経済大学は、2017年12月1日(金)、卒業生、在学生、教職員などから使い終わった書籍等を寄付してもらい、それらを提携会社に売却して得られた金額を「東京経済大学奨学基金」として受け入れ、学生への奨学金の一助とするプロジェクト「TKU古本募金」を開始いたしました。

これは、不要になった書籍類を有効に活用する手段がないかとの大学内の声に、本学図書館が応えるかたちで進められたもので、一度使命を終えた書籍が、学業を支える学生の奨学金として生まれ変わり、さらには、古本として新たな需要に応える、「知のリサイクル」プロジェクトです。

ウェブサイト、電話での申し込みのほかに、図書館、学習センター(6号館2階)、校友談話室(大手町サテライト)に古本募金回収箱を設置して寄付を募ります。

詳細・お申し込みについてはこちらをご覧ください。