葵流通会第16回総会・懇談会開催

[2017.12.06]

流通業界で活躍する卒業生同士の親睦と情報交換、流通業界への就職を目指す学生の就職支援等母校の支援を目的に活動を行っている卒業生を中心とした業界別団体である葵流通会は、2017年11月9日(木)アルカディア市ヶ谷で総会・懇談会を開催し、多くの卒業生、在学生が参加しました。

総会では冒頭、葵流通会吉田寛会長(株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ)があいさつをしました。引き続き、講師による基調講演が行われました。

総会終了後には懇談会が行われ、参加した在学生は、卒業生から業界事情の話を聞いたり名刺交換のアドバイスをもらったり、内定を得た学生からは面接の仕方などについて助言を受けていました。また、会で行われた「就職活動出陣式」では、出席した内定者から在学生にエールが送られ、在学生全員で「就職活動を頑張ろう!」との勝どきをあげ、士気を高めました。最後に本学文化会グリークラブの声に合せ校歌の斉唱が行われ、これから就職活動を始める在学生を勇気づけました。

取材:学生記者 現代法学部1年 別役将