第15回「TKU Japan Study Program」の歓迎会を開催

[2018.02.23]

2018年2月14日(水)、東京経済大学が主催する「TKU Japan Study Program」の歓迎会が大倉喜八郎 進一層館(フォワードホール)で開催されました。

このプログラムは本学の海外協定校・友好校から約2週間に渡って留学生を受け入れ、日本語の授業を受けるとともに、日本文化を体験してもらうことを目的としています。

本プログラムは今回で15回を迎え、韓国・極東大学と中国・国際関係学院から合わせて4人の研修生を受け入れました。研修生たちは日本の街並みに期待を膨らませている様子で、今後に予定されている「茶道体験」や「小学校訪問」を楽しみにしていると、日本語で話しました。

大日方国際交流課長は「大学や地域の方と関わりながら、日本でしかできないような体験をしてほしい。今回の留学経験が将来につながると嬉しい」と、歓迎の言葉を述べました。

取材:学生記者 経済学部2年 加藤秀宜