本学学生が『市長と語ろう!~大学生世代ミーティング~』に参加し立川市長と意見交換

[2017.12.20]

2017年12月9日(土)立川市役所で、立川市が主催する大学生世代を対象とした市長との意見交換会『市長と語ろう!~大学生世代ミーティング~』が開催され、本学経済学部鈴木恒雄特別ゼミの学生4名が参加しました。

立川市は、将来にわたって住みよいまちをつくる施策を進めており、清水庄平立川市長がさまざまな世代等と意見交換会を行っています。今回の意見交換会で、鈴木ゼミの学生は、市民が安らげる場の確保と防災設備の増強の両立が可能な"老朽化したベンチを防災ベンチに変える"ことを提言しました。

参加したゼミ生のひとりは「これまでもゼミ活動で立川市へ事業提案を行っているが、今回は、わたしたちの提言に一定の評価をいただけたのでとてもうれしい」と感想を語りました。

地域連携・地域貢献