経営学部山本聡准教授とゼミ生が、東大和市観光事業プラットフォーム運営会議に参加

[2017.12.21]

東大和市では、東大和市産業振興基本計画に基づき、市の魅力を一元的に発信していく組織体制とネットワークを構築することによる産業振興を図ることを目的に「東大和市観光事業プラットフォーム運営会議」を設置しています。

経営学部山本聡ゼミの東大和市班では、東大和市の食の歴史に焦点を当て、市役所や商工会、市民団体等と連携して地域活性化イベントとして村山地域の食文化に関する展示会や食文化の調理体験を開催して来ました。これらの活動を縁にこのたび、経営学部山本聡准教授とゼミ生が当運営会議にてゼミナールの研究発表を行ったり会議の進行アシスタントをするなどの参加協力を行うことになりました。

運営会議は今年12月から年明け2月まで開催されます。

地域連携・地域貢献