「学生たちのチャレンジする力~はじめて物語」10のストーリー

東京経済大学は、2020年、あと2年で創立120周年を迎えます。

120周年記念サイトに公開中の「学生たちのチャレンジする力~はじめて物語~」は、創立120周年にむけたプロジェクトのひとつで、目標に挑む学生たちの姿を追いながら、学生がチャレンジし、成長する姿を伝えています。

今回、語学習得とソフトテニス部での活躍を誓うコミュニケーション学部1年の鈴木加奈子さんが「英語力向上への取組み」と題して登場。これまで、エベレスト登頂の伊藤伴さん、デフリンピック金メダリストの山田真樹さんをはじめ、端艇部での活躍、駅伝チームのチャレンジ、キャリアデザインプログラム、会計プロフェッショナルプログラム、教職課程それぞれで目標をめざす学生たちの姿、夢に向かう留学生を取り上げ、全部で10のストーリーをアップしています。映像の半数以上を本学学生が制作しています。ぜひご覧ください。