nc_重要

(受験生の皆さんへ)新型コロナウイルス感染症に関する注意

受験生の皆さんへ

新型コロナウイルス感染症が拡大しています。

受験生のみなさんにおかれましては、インフルエンザなどの感染症予防と同様に、手洗い、うがいの励行やマスクの着用など、十分対策をして試験に臨んでください。

試験時間中はマスクの着用を認めています。写真照合の際は監督者の指示に従い、マスクを一旦外すようにしてください。

なお入学試験要項(P.19)に記載の通り、学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症(インフルエンザ等)に罹患し、治癒していない方は、入学試験の受験をご遠慮いただいております。

新型コロナウイルスについてもこうした感染症に準じる扱いといたします。

上記により受験をご遠慮いただいた場合でも、追試験等の措置や入学検定料の返還・振替は行いませんのでご了承ください。