申込受付終了

【11月7日(土)】東京経済大学創立120周年記念事業「東京経済大学図書館の歴史と未来 講演会(ライブ配信)」

※申込受付は終了しました。

開催日時 2020年11月7日(土) 午後1~3時
開催形式 オンライン講演会(東京経済大学講演会会場よりライブ配信)
お手持ちのパソコンやスマートフォン、タブレットでご自宅等からご視聴ください。
「ZOOM(Webinar)」を利用しての配信です。
  • 「ZOOM(Webinar)」を視聴するには事前設定が必要です。設定方法はこちらをご参照ください。
  • 講演会参加用URLは開催の3日程度前までに、ご登録いただいたメールアドレスにお送りします。
  • 当日の視聴参加にあたってはこちらをご参照ください。
  • 開始5分前より講演会用サイトに入場可能です。
  • Zoom Web会議システムについての詳細は右記の公式サイトをご参照ください。 https://zoom.us/
  • 本講演会の受講にあたっての技術的なお問い合わせ(パソコン、スマートフォン、タブレット等の使用方法含む)は、受け付けておりません。
プログラム/講師
参加申込 ※申込受付は終了しました。
申込期間 2020年10月5日(月)~11/6(金)15:00 (申込期間を延長しました) ※視聴参加用URL等は、講演会当日午前中までに登録頂いたメールにお知らせします。
※お電話での申込みは受付ておりません。
参加費 無料
主 催 東京経済大学/東京経済大学 図書館
お問い合せ 東京経済大学 図書館
library@s.tku.ac.jp
042-328-7764(月~金 9:00~16:30)

「Zoom(webinar)」の設定方法

参加にあたっての注意

• 新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、政府・自治体よりイベントの自粛・中止命令または強い自粛要請がなされた場合など、講演会の内容を変更、または講演会を延期・中止とする可能性がございます。その際には既にお申込みいただいた皆様にご連絡申し上げるとともに、東京経済大学ホームページにてお知らせいたします。
  • 膨大な通信量が必要となる可能性がありますので、無線の場合はwi-fi環境が整っている事を確認して下さい。
  • 本講演会を受講する際のインターネット接続費用、通信費用、資料印刷に掛かる諸経費等は受講者にてご負担ください。
  • 受講者の端末機器(パソコン、スマートフォン、タブレット等)環境やインターネット通信状況によっては、本講演会にご参加いただけない場合や、接続が不安定(映像や音声の乱れ、遅延等)になる場合がございます。この場合、本学では一切の責任を負いませんので、あらかじめ視聴環境をご確認くださいますようお願いいたします。
  • 本講演会で提供する動画、画像、音声、資料等のコンテンツの全部または一部は、本講演会受講用途でのみご利用ください。
  • コンテンツの全部または一部に関する著作権は、東京経済大学、講演者、その他の著作権者に帰属します。
  • 受講者が、著作権者の許可なく、本講演会の資料およびコンテンツの複製(テキストの印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用を行うことは、著作権侵害となる場合があり、また講演者の肖像権を侵害する行為になる場合があるため、おやめください。
  • 事前にお申し込みいただいた方のみご参加できます。
  • 不参加の場合のご連絡は不要です。
新図書館

現在の図書館

堀図書館

旧図書館

新図書館
堀図書館
旧図書館

<個人情報の取扱い>
ご記入頂いた情報は、東京経済大学で利用し、本講演会の事務業務に利用するとともに、東京経済大学からの各種連絡・情報提供(eメールによるご案内含む)に利用します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。