申込不要

1月17日(水)東京経済大学SDGsシンポジウム Nipponia Nippon × 小木紀親ゼミナール 「地域活性化 × SDGsフォーラム~国分寺物語、TFTプロジェクト、お菓子プロジェクトなどからみる地域活性化~」

• 貧困をなくそう
  • 飢餓をゼロに
  • すべての人に健康と福祉を
  • 産業と技術革新の基盤をつくろう
  • 住み続けられるまちづくりを

開催概要

東京経済大学SDGs推進委員会と地域連携センターは、2023年度第2回東京経済大学SDGsシンポジウム「地域活性化 × SDGsフォーラム~国分寺物語、TFTプロジェクト、お菓子プロジェクトなどからみる地域活性化~」を開催いたします。
ソーシャルマーケティング論を学ぶ東京経済大学経営学部小木紀親ゼミナールでは、国分寺市内を中心に地域活性化のための様々な活動を行っています。今回は、その中から「国分寺物語」「TFTプロジェクト」「お菓子プロジェクト」を取り上げ、地域活性化とSDGsの観点から、講演、活動報告、ディスカッションを行います。
小木ゼミと協働し、地域WEBプラットフォームサイト「国分寺物語」を運営する「一般社団法人ニッポニア・ニッポン」代表理事・天羽優太さんの講演、小木ゼミ生による活動報告の後に、参加されたみなさんからの質問に対するパネルディスカッションを行います。
参加費無料、申込不要、途中入退出可のフォーラムです。地域活性化やSDGsにご興味のある方はお気軽にご参加ください。

フォーラム内容(予定)
1. フォーラム概要説明:地域活性化×SDGsと各活動の位置付けについて
2. 地域ブランディング事業を行う「一般社団法人ニッポニア・ニッポン」代表理事・天羽優太さんの講演
3. 小木ゼミ生による「国分寺物語」「TFTプロジェクト」「お菓子プロジェクト」の活動報告
4. 登壇者を交えた会場からの質問に対するパネルディスカッション

日 時 2024年1月17日(水)13:30~15:00予定(開場13:00予定)
会 場 東京経済大学 国分寺キャンパス 大倉喜八郎 進一層館(フォワードホール)
※お車でのご来場はご連慮ください。
国分寺キャンパスへの行き方
参加費 無料 ※6歳以下のお子様は入場することができません。
申込方法 申込不要
※どなたでも参加できます。当日会場に直接お越しください。途中入退出も可能です。
定 員 200名
主 催 東京経済大学 SDGs推進委員会
東京経済大学 地域連携センター運営委員会
問い合わせ先 東京経済大学 地域連携センター