nc_お知らせ

【学長声明】新型コロナウイルス感染症の影響拡大に伴う2019年度卒業式の中止について

東京経済大学は、現在国内で新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を踏まえ、3月23日に予定していました卒業式並びに大学院修了式および卒業祝賀会を中止することにしました。

卒業生およびご父母の皆さまにとって卒業式は人生の節目ともいうべき大変重要な行事ですので、卒業式開催の可能性について最後まで検討を重ねてまいりました。

しかし、卒業式に参加する学生やご父母の皆さまの健康と安全の確保、そして感染拡大を防ぐ社会的責任という観点を最重視し、今年度は中止をするという苦渋の決定をいたしました。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、学部ごとに行う予定の学位記授与の具体的方法など、関連する詳細情報につきましては、3月6日をめどに、改めて本学公式Webサイトおよびポータルにてご連絡いたしますので、併せてご確認くださいますよう、お願い申し上げます。

2020年3月3日
              東京経済大学学長 岡本英男