「ベトナムと日本の教育協力はコロナウイルスに負けない!」~関昭典全学共通センター長のインタビューがベトナムの現地新聞に掲載されました

2020年4月20日(月)、東京経済大学関昭典全学共通教育センター長のインタビュー記事がベトナムの現地新聞に掲載されました。

新聞記事はこちら

記事は「ベトナムと日本の教育協力はコロナウイルスに負けない!」と題され、関教授は新型コロナウイルス感染症の拡大を受けて、日本の社会状況や教育事情について報告しています。記事内で関教授は「新たな始まりに胸を躍らせるはずの4月ですが、今年は全国ほぼすべての学校が閉鎖されています。東京の大学に関して言えば、私たちはオンライン教育・学習に挑戦しています」と話し、「私たち日本人の心はいつも皆さんと共にあります。この難局を、皆で力を合わせて乗り切りましょう」と締めくくっています。