nc_お知らせ・nc_トピックス

応援ありがとうございました 陸上競技部大川歩夢選手 箱根を快走

2021年1月2日(土)3日(日)に行われた第97回東京箱根間往復大学駅伝競走に関東学生連合の第6区に東京経済大学陸上競技部の大川歩夢さん(経済2年)が出場し、1:00:04で区間14位に相当するタイムで走り切りました。

当日の早朝は小雪が舞う時間帯もありましたが、スタート時間には青空も垣間見れ体感温度も低くなく無風の状態で絶好の駅伝日和でした。

2016年に同区間に学連選抜で出場した吉村匠さん(2016年卒)のタイムを上回る結果となりましたが、大川さんは「攻めることも競うこともできずただただ悔しい。レベルの違いを感じた。やり残したことがあるので箱根をもう1度走りたい」と感想を述べていました。

また陸上競技部の上阪哲也総監督は「箱根駅伝に出場することで見えた課題を部に持ち帰り、今度はチームで出場を目指して行きたい」と、次の目標に向かって決意を語っていました。

応援いただきました皆様、ありがとうございました。

小涌谷付近を力走する大川選手・その1

小涌谷付近を力走する大川選手・その2