nc_お知らせ

【6/26開催】中国の環境政策に関する講演会に佐藤一光経済学部准教授が登壇

2021年6月26日(土)に神戸大学現代中国研究拠点、グリーン・ニューディール政策研究会が主催し行われるウェビナー連続講座「中国版グリーン・ニューディール」の真相に、東京経済大学経済学部佐藤一光准教授が登壇します。

佐藤准教授は、環境政策、特に再生可能エネルギーの普及が、経済にどのような影響を与えるのかについての考察を行っており、再生可能エネルギーの中でも、特に雇用効果が高いと考えられる木質バイオマスのエネルギー利用に注目して研究しています。

今回の講演会では、グリーンニューディールの基本的考え、中国のグリーン・ニューディール、その中でも特に再生エネルギー普及政策と、林業のポテンシャルに焦点を当てて解説します。

一般のみなさまもご参加いただけますので、下記リンク先より詳細をご確認ください。