nc_お知らせ

2022年度東京経済大学入学式の開催方法について

2022年3月7日
東京経済大学

2022年4月1日(金)に開催される2022年度東京経済大学入学式は、2月末の新型コロナウイルス感染症の感染状況等から判断し、「対面(分散)開催」とします。
対面(分散)開催とは、新入生と一部の名簿登録した在学生のみを入構対象としたうえで、感染拡大防止を徹底し、キャンパス内が密にならないように時間や教室を分散し、滞在時間を可能な限り短くしての開催です。ご家族等の入構はできません。また、学生証交付は入学式前に、学部等別オリエンテーション(授業や履修などについてのオリエンテーション)は入学式終了後に実施します。
欠席者やご家族等も式典部分を視聴できるように、当日インターネット配信を予定しています。出席される新入生の方は、このような趣旨を理解し感染予防のための協力をお願いします。
集合時間や教室等、最新の情報はマイページで確認し、指定された時間に該当場所等で学生証を受け取ってから出席してください。
なお、感染状況の急変等により急遽オンライン開催等に変更する場合があります。

[注意点とお願い]

• キャンパスへの入構は2022年度入学者のみとします(ご家族等は入構できません)。
  • 参加10日前から検温・体調管理を行い、問題の無いことを確認のうえで参加願います。
  • 入構時は大学が指示する方法で検温願います。37.5度以上の発熱症状と体調不良の場合は入構できません。
  • 登下校時とキャンパス内での常時マスク着用(原則、不織布マスク)を義務付けます。
  • 4月1日(金)のキャンパス内での食事は禁止します。
  • 自転車通学は登録後の許可となりますので4月1日(金)は自転車の入構はできません。
  • 大学周辺は駐停車スペースがありませんので、当日は公共交通機関を利用して登校してください。
  • 学内外を問わず懇親会や会食は強く自粛を求めます。