2022年度特待生入学者を対象に懇談会を行いました

特待生に向けてメッセージをおくる岡本学長

東京経済大学は2022年5月13日(金)、今年度入学した特待生を対象に特待生懇談会を行いました。

懇談会には、大学からは岡本英男学長、関口和代学生委員長が出席し、新型コロナウイルス感染症に配慮しzoomを利用して行われ、特待生8名が出席しました。

岡本学長は「本学は先生方がとても人間味があり、学問だけでなく様々なことを教えてくれる。満足した学生生活を送ることができたと思って卒業して欲しい」と述べ、関口学生委員長は「サポート体制をしっかり整えているので、ぜひ活用して欲しい。次年度も特待生を継続できるように、努力を忘れないで欲しい」と話しました。

その後、特待生が順に自己紹介を行い、「専門だけでなく、歴史や倫理、哲学など教養もしっかり学びたい」「図書館で本に囲まれ続けたい」「学業と部活の両立をしたい」「苦手なことを減らし、自分を伸ばしたい」など各々が学生生活の目標を宣誓しました。