nc_お知らせ

【在学生保証人・高校教員・高校生対象】2022年度第一学期「授業公開」のご案内

本学では毎年度、在学生の保証人の皆さまと高校の先生・生徒の皆さまを対象に授業公開を実施しています。
この授業公開は、学外への情報発信の取り組みのひとつであると同時に、本学の授業を直接ご見学いただき、ご意見等をお寄せいただいて教育方法や授業内容の改善・充実に役立てることを目的としています。これまで参加された方からは、さまざまなご意見やご要望とともに、率直なご感想を多数お寄せいただいております。

今年度も以下の通り実施いたしますので、この機会にご参加くださいますようご案内いたします。

公開期間 2022年6月13日(月)~17日(金)
公開場所 東京経済大学 国分寺キャンパス
申込方法 必要事項をご記入の上、2022年6月3日(金)までに、Eメールにてお申込みください。
(複数の曜日・時限にお申込みいただくことも可能です)。
必要事項 ①氏名
②住所
③電話番号
④参加希望日・時限・授業科目名・担当教員名
⑤(保証人の方):在学生氏名・学部・学年
 (高校の先生・生徒の方):高校名・学年
申込先 東京経済大学 学務課「授業公開」申込受付係

E-mail:gakumu@s.tku.ac.jp (件名に【授業公開申込】とご記入ください。)

※公開科目は、 【2022年度第一学期東京経済大学授業公開科目一覧】をご参照ください。

※各授業科目の内容は、大学公式サイト「シラバス」よりご覧いただけます。

注意事項

1. 6月6日以降受付完了メールを送信します。授業当日は、直接本学へお越しいただき、入構時に受付(正門守衛所)にプリントアウトした受付完了メール文書か、メール画面をご提示ください。なお、駐車場のご用意はありませんので、公共交通機関をご利用ください。
  2. 教室は当日お知らせいたします。入構時には不織布マスクを正しく着用し学内では外さないでください。受付(正門守衛所)で必要書類を受け取り、検温と手指消毒を行ってください。体調不良の場合は入構しないでください。
  3. 授業公開は指定された授業で実施しています。授業時間中の途中入退室および申し込んでいない授業教室への入室はご遠慮ください。また、授業中は担当教員の指示に従ってください。
  4. 担当教員の病気等の事由により、予定されていた授業が急遽休講となることがあります。また、教室定員に余裕がない場合は受付できない場合があります。あらかじめご了承ください。
  5. 緊急事態宣言やまん延防止等重点措置が発令された場合は、急遽中止になる場合があります。