受験生向け「大学案内2023」発刊!

東京経済大学は、2023年度入試の受験生向け案内「大学案内2023」を発刊し、配布を開始しています。「大学案内2023」はA4判132ページから構成され、東経大の「教育力」、東経大の「就職力」、キャンパスライフ、入試情報を中心に掲載しており、受験生や高校の先生方をはじめ、多くの方に東京経済大学を知っていただくための冊子です。

今年度の大学案内は「シン ジツガク」がテーマ。5つのシン(真、深、新、心、進)をキーワードに、東京経済大学の「考え抜く実学。」をわかりやすく紹介しています。

巻頭では、経済学部・経営学部・コミュニケーション学部・現代法学部・総合教育の各分野で、日々切磋琢磨しているゼミの様子を教員が紹介。「データサイエンス教育」への取り組みや、学長ゼミに参加する学生、活躍する卒業生の対談を掲載するほか、学部の紹介ページでは、2023年度経済学部に新設される「金融選抜プログラム」と「公共選抜プログラム」について、取り上げています。

資料請求はこちらから!
デジタルブックでもご覧になれます)