文化会の祭典「文化の花道」が閉幕しました

東京経済大学文化会(学術・芸術系の公認部から構成される学生団体)の活動発表会「文化の花道」が2022613日(月)~622日(水)の間、国分寺キャンパスにて開催されました。

「文化の花道」では文化会所属サークル企画のほか、芸能人によるトークショーやお笑いライブなども開催されました。620日(月)と22日(水)には、5号館E001教室にて放送研究会と演劇研究会が制作した映像作品が上映されました。作品は、前半が演劇研究会による未来の世界における人とロボットの関係の劇で、後半は放送研究会の新入生歓迎会の様子を記録した内容でした。

また葵陵会館3階集会室2では、漫画アニメーション研究会の作品が展示されました。訪れた学生は「コロナ禍においてサークル活動が制限される中で、このような素晴らしい作品を作り上げたことに感動した。勇気をもらえる作品もあった」と感想を寄せました。

取材:学生記者 現代法学部2年 赤羽浩和