国分寺キャンパスで第3回ワクチン接種対象者に向け接種会を実施

東京経済大学は2022624日(金)、東京都がワクチン接種促進のために派遣する「ワクチンバス(移動式接種会場)」を活用し、国分寺キャンパス葵陵会館3階で第3回ワクチン接種対象者に向けて接種会を実施しました。

当日は事前に予約した学生58名、教職員3名がファイザー製ワクチンを接種しました。接種した学生のひとりは「2回目までは大規模接種会場でワクチン接種をしたが、予約を取るのが大変だった。大学で授業後にそのまま接種できて良かった。時間の短縮にもなった」とコメントを寄せました。

ワクチンバスの担当者は「大規模接種会場が減少しているので、ワクチンバスの派遣を活用していただき、一人でも多くの方に接種してもらえれば嬉しい」と話しました。

東京経済大学では新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、入構時の検温や食事場所の指定、所定のルールを順守することを前提とした課外活動などを呼びかけ、引き続き感染対策を徹底して大学運営を行っていきます。