府中市美術館の「メンバーシップ学校法人事業」に加入。学生・教職員の一層の見識を広げる取組み

東京経済大学は2022年6月28日(火)、府中市美術館の「メンバーシップ学校法人事業」に加入しました。

府中市美術館メンバーシップ学校法人事業は、府中市美術館が近隣の大学・専門学校を対象に、府中市美術館を通じて芸術にふれ、より実りある学生生活を送ってもらうことを目的に、メンバーシップ校の学生・教職員に利用回数の制限なく観賞の機会を提供する制度です。本学は専門教育だけでなく、社会生活を送るうえで重要な教養科目にも力を入れており、学生の見識を広げ豊かな人間性の形成を支援する取組みの一環として、今回、府中市美術館のメンバーシップに加入することとしました。

本学の学生、教職員は受付で本学発行の学生証、教職員証を提示することで、企画展覧会及び常設展の観賞が可能です。府中市美術館内の施設を活用して、授業の一環として利用することもできます。
年間を通して様々な企画がありますので、ぜひ足を運んでみてください。

府中市美術館公式サイトはこちら