だから、私はコミュニケーション学部。--学部在学生の座談会動画を公開!

東京経済大学は、2022年4月にコミュニケーション学科より名称変更したメディア社会学科と新たに設置した国際コミュニケーション学科の学びをより理解してもらうため、コミュニケーション学部に在籍する3名による対談動画を公開しました。

入学前からメディアに興味のあった学生、国際系の学びを深めるため短大から編入してきた学生、キャリアデザインプログラムを経てコミュニケーション学部に進んだ学生の3名が、学部を選んだ理由や現在学んでいること、卒業後の目標などを語っています。

この動画が、受験生のみなさんが「コミュニケーション」という学問を知るきっかけになり、進路選択の一助となることを願っています。