国際交流チューター企画「バドミントン大会」を開催

東京経済大学における際交流の推進を目的とし、学生主体で交流イベントを実施している国際交流チューターは2022年8月4日(木)、国分寺キャンパス100周年記念館アリーナでバドミントン大会を開催しました。

国際交流チューターの司会のもと簡単な自己紹介から始まり、ルール説明、準備運動のラジオ体操の後、ダブルスによる総当たり戦が行われました。得点の上限を決めず、10分間の試合でより高得点を獲得したチームが勝利という独自ルールで、1位から3位に入賞したチームへ景品が贈られました。

参加者からは「最近あまり運動する機会がなかったが、運動する楽しさを改めて感じた」(経済3年男子)、「暑かったが、とても楽しくプレーできた」(中国からの留学生、大学院1年男子)、「普段あまり関わることが無い他学部生や上級生などと交流できて良かった」(グローバルキャリアプログラム1年女子)などと感想が寄せられました。