nc_トピックス・nc_大学情報

2022年度9月卒業式挙行、62名が新たな道へ

東京経済大学は、2022年9月15日(木)、大倉喜八郎 進一層館(フォワードホール)で2022年度9月卒業式を行いました。今年度は学部生62名がそれぞれの新しい道へ進みました。

学位授与式では岡本英男学長より、学部代表として経営学部経営学科卒業の佐々木涼我さんへ学位記が授与されました。

岡本英男学長は式辞で、いま地球規模で抱える諸問題に新しい答えを導くのは若者の特権であると述べ、卒業生の門出に期待の言葉を贈りました。また、菅原寛貴理事長の祝辞では、本学の前身・大倉商業学校の創立者である大倉喜八郎が大切にした「責任と信用」の言葉と、その根底をなす「自助・努力・誠意」の考えについて語り、本学での思い出を心に留めて社会で活躍してほしいとメッセージを贈りました。

• 式辞を贈る岡本学長

• 祝辞を贈る菅原理事長