nc_メディア掲載

【9/21NHK】大学食堂の30%値引に関して首都圏ネットワーク、ニュース7等で取り上げられました

• 貧困をなくそう
  • すべての人に健康と福祉を

東京経済大学は2022年9月21日(水)の第2学期開始にあわせ、大学生協食堂の全商品ならびに生協が提供するお弁当全品を、定価の30%を値引きし提供開始しました。

この取組は、コロナ禍や物価高騰による経済状況の悪化を受け、学生の困窮度合いが高まっていると考え、学生への直接的な支援策のひとつとして実施しています。

NHKニュース「首都圏ネットワーク」と「ニュース7」では、橋本博一総務課長のインタビューや食堂を利用する学生の声、食堂内の様子が紹介されました。

放送は以下よりご覧いただけます(日数が経過し公開終了の場合はご了承ください)

NHK NEWS WEB:物価高騰「学校給食」や「学食」にも影響 値上げや公費で対応