フォーラム色川主催 故色川大吉名誉教授のお別れの会が開催されました

昨年9月に永眠された色川大吉東京経済大学名誉教授のお別れの会が、2022年10月1日(土)大倉喜八郎 進一層館で、ゼミ生などにより組織されるフォーラム色川が主催し行われ、約70名が集い在りし日の色川名誉教授に思いを寄せるひと時となりました。

大学を代表してお別れの言葉を述べた岡本英男学長は「大学教職員を代表し、また1人の後輩研究者・教員として、そして1人の人間として色川先生から学んだこと、そしてこれからも学んでいきたいこと」を生前の親交エピソードを交え色川名誉教授に語り掛けました。

2022年7月23日(土)に大学が主催し行ったシンポジウム「歴史家・色川大吉の全体像~多摩に生き、日本を問うた生涯~」(日経チャンネル)のアーカイブ映像も現在公開中です。