株式会社マクロミルの本学卒業生を招き、グローバルリサーチをテーマに講義を実施

東京経済大学田島博和経営学部教授は20221017日(月)、自身の担当する「マーケティング・リサーチ」の授業に本学経営学研究科を修了し、株式会社マクロミルのグローバルコーディネーターとして活躍するカーリー・コウ氏を招き、ゲスト講義を行いました。

講義は「グローバルリサーチ」をテーマに行われました。グローバルリサーチについての解説や、グローバルコーディネーターとして実際に行う業務内容をはじめ、カーリー氏が仕事を通して得た学びや、どのような人が働いているかについても語り、学生らは熱心に耳を傾けていました。

質疑応答では、本学大学院に在籍していた当時の話や、本学での生活で楽しかったことなども話題となり、盛り上がりました。

カーリー氏は「人と会うことで世界は広がっていく。できるだけ多くの人とコミュニケーションを取り、自ら情報を捕まえに行ってほしい」「今日の講義は自分にとっても、貴重な経験になった。また皆さんと会って話すことが楽しみ」と笑顔で締めくくりました。

取材:学生記者 コミュニケーション学部3年 小布施知優