鈴木恒雄ゼミが第8回立川南口街ゼミのイベントで「大学生と作るペーパークラフト体験!」を開催

東京経済大学経済学部鈴木恒雄ゼミは、11月6日(日)に立川市子ども未来センターで「大学生と作るペーパークラフト体験!」を開催しました。

立川南口の商店街では、11月1日(火)~11月23日(水)の間、「プロが教える商人カルチャー 第8回立川南口街ゼミ」が開催されており、大学生代表として、鈴木恒雄ゼミが参加しました。このイベントは、お店の人などその道のプロが講師となって受講者に専門知識や情報、コツを教えてもらえる街の中で行うゼミナールで、「大学生と作るペーパークラフト体験!」は鈴木恒雄ゼミの学生が講師となり、子どもたちと一緒にペーパークラフト作品を作りました。

当日は午前と午後の2回開催し、合計13組が参加しました。参加したゼミ生の1人は「細かい切り貼り作業に子どもたちが苦闘する場面もありましたが、参加した子どもたち全員が、それぞれの作品を作り上げることができました。完成した作品を前に達成感を抱いたのか、多くの子どもたちから笑顔が見られました」とのコメントを寄せました。

教員紹介:鈴木恒雄特命講師