経済学部石川雅也ゼミが今年も日銀グランプリ決勝大会へ出場!

日本銀行主催の金融・経済分野の小論文・プレゼンテーションコンテスト「日銀グランプリ~キャンパスからの提言~」で、今年度も東京経済大学経済学部の石川雅也ゼミの1チームが決勝大会に選出されました。また、石川ゼミに所属する別のチームは、決勝進出を逃したものの奨励賞に選ばれています。

18回目を迎える今年度は、全国の大学から113編の応募があり書類審査による予選を経て、決勝に進む5チームが選出されました。石川雅也ゼミは、6年連続の決勝進出となり、3年ぶりの最優秀賞を目指す挑戦となります。

決勝大会は、2022年11月23日(水・祝)に日本銀行本店で行われる予定です。石川雅也ゼミの活躍にご期待ください。

日本銀行:学生向けコンテスト「第18回 日銀グランプリ~キャンパスからの提言~」決勝大会の実施について