経営学部井上慶太専任講師が日本組織会計学会優秀発表賞を受賞

2022年11月26日(土)に行われた日本組織会計学会の研究会において、東京経済大学経営学部の井上慶太専任講師が行った発表「業績管理におけるレベニュー・マネジメント技法の利用」が学会賞(優秀発表賞)を受賞しました。

日本組織会計学会は、経営・会計の研究を通じ海外に研究成果を発信することによって、世界の産業界と学界に貢献する目的で運営されており、会計学の理論・実務の発展に貢献があると認められた研究成果について学会賞を授与しています。

井上専任講師は、受賞を受けて「今回このような賞をいただき嬉しく思っております。私が扱ったレベニュー・マネジメントは学術・実務で注目されているテーマであり、これからも会計学の発展に役立つ成果を発信できるように取り組んでまいります」とコメントを発表しています。