学生が企画・運営する多文化の祭典「マルチカルチュラル・フェスティバル」終了

• 人や国の不平等をなくそう

東京外国語大学学生によるフィリピン舞踊演技

東京経済大学国際交流委員会は、2022年12月16日(金)、17日(土)の2日間、第2回マルチカルチュラル・フェスティバルを開催しました。

このフェスティバルは、企画から運営まで国際交流・多文化共修チューターの学生が中心となって行い、今年は「東アジア・アセアン諸国との多文化共生」をテーマに、多様な考えや異文化の出会いから得られる学びの場を提供しました。

日本で活躍するイラン人の方や日本での留学を経てベトナムで留学支援会社を運営する方とのトークセッションや、英語プレゼンテーションコンテストの他、多摩アカデミックコンソーシアム加盟校の国立音楽大学と東京外国語大学の学生団体による、舞踊や演奏の披露を通じた異文化理解など様々なイベントが行われました。