若手映画作家育成プロジェクトに選ばれた卒業生の成瀬都香監督の作品上映が行われます

NDJC.png

東京経済大学卒業生の若手映画監督成瀬都香さん(2016年21世紀教養プログラム卒)が、文化庁が主催する「短編映画制作等を通じた若手映画作家人材育成」(通称:若手映画作家育成プロジェクト)に選ばれ短編映画『ラ・マヒ』を制作し、2023年2月17日(金)より1週間、角川シネマ有楽町にて作品が上映されます。また、3月には、名古屋、大阪でも上映が予定されています。

映画監督への登竜門ともいえるこのプロジェクトは、次代を担う若手映画作家の発掘と育成を目的に2006年にスタートした事業です。成瀬さんは、若手映画作家15名でスタートした本プロジェクトにおいて、ワークショップや課題、面談を経て制作実地研修に進む4名のうちの1名に選ばれ『ラ・マヒ』を仕上げました。

成瀬さんは「東経で学んだことを今後とも映画監督として活かしていけたらと思っています」と大学にコメントを寄せてくださいました。

詳細はコチラ ⇒ 文化庁委託事業『若手映画作家育成プロジェクト』劇場公開情報