トークセッション『データサイエンス時代のメディアとメッセージ、ものづくりとことづくり』を開催

2023年2月17日(金)、東京経済大学は工学院大学と共催で、トークセッション「データサイエンス時代のメディアとメッセージ、もとづくりとことづくり」を開催しました。

本トークセッションは2022年10月にスタートし、社会科学系の本学と工学系の工学院大学が、双方の視点で過去・現在・未来を考えるもので、第3回目の今回は、学生の映像作品を通じて視点の違いや手法の違いなどについて学生を交えトークを繰り広げました。

後半では、本学の長岡貞男経済学部教授と工学院大学の蒲池みゆき副学長が、それぞれが研究者の立場で「ものづくりとことづくり」について対談しました。

当日の模様は以下よりご覧いただくことができます。