レゴブロックを使用したワークショップを通じて自分と相手を理解。キャリアデザインプログラム7期がスタート

レゴブロックを手に取り思考を巡らせるキャリアデザインプログラムの新入生約60名の姿が見られたのは、2023年4月12日(水)に行われたキャリアデザイン・ワークショップⅠの初回授業です。

レゴブロックを活用したワークショップを通じて自己理解を深め、相手に興味関心をむけ積極的に関係を構築しようという姿勢が感じられるワークの時間でした。ワークショップには、キャリアデザインプログラム所属の2年生がサポーターとして参加し、1年間を通じて身につけたファシリテーション力を発揮し新入生たちをリードしました。

東京経済大学のキャリアデザインプログラムは、学部に所属せず入学し本学4学部の入門科目を学び、適性を見極め2年次から学部に所属するプログラムです。また、4年間を通じた体系的なキャリア教育によって、自らキャリアを切り拓く力を養うことができることも大きな特徴です。

Small_IMG_2420.JPG