「タイムスリップで歴史をリアルに」 経営学部学生チームがマイナビ主催の課題解決プロジェクトで2位

株式会社マイナビが、大学1・2年生の就活準備スタートの企画として展開する、企業の課題を解決するアイデアコンテストにおいて東京経済大学経営学部3年の中島優月さん率いる「チームりんご」が、NECの課題解決の部で第2位に入賞しました。

2022年度経営学部キャリアデザイン発展の授業内グループワークの一環として、NECから与えられたテーマ「バーチャルの空間で人々のWell-beingを叶えるサービス」について取組み、歴史学習ツールとしてのバーチャル空間を提案し受賞に至りました。

チームリーダーを務めた中島さんはこのサービスを思いついたきっかけをウクライナ危機だといい、歴史を知ることが世界平和につながるのではと考え提案したそうです。

プラン完成までの約1か月半はアイデア出しや省庁の資料の読込みに苦戦したものの、チームで協力して乗り越え結果を出せたことに対し「結果を大変嬉しく思います。一緒に完成させたメンバーやアドバイスをくださった先生に感謝しています」と、中島さんは話しています。

チームりんごの提案はこちら(マイナビ課題解決プロジェクト)よりご覧いただけます。

以下、チームりんごへ届いた審査結果です

NEC_0424.jpg