物価高に伴う支援~全学部1年生を対象に米を無料配布

東京経済大学は2023年4月26日(水)~27日(木)、1号館会議室にて全学部の1年生を対象に米の無料配布を行いました。当日は多くの学生が会場に訪れ、2日目の開始1時間後には在庫がほぼ無くなる状況となりました。

お米の配布を担当したSDGs学生委員会の斎藤さん(現代法3年)は、「予想より多くの学生が来てくれてとても嬉しかった。昨年の12月は全学年を対象に実施されましたが、今回は新生活が始まったばかりの1年生を対象として開催となりました。来てくれた皆さんが笑顔でお礼を言ってくれ、とてもやりがいがありました」と語りました。

また、お米を受け取った松村さん(経済1年)は「TKUポータルを確認し、とてもありがたいイベントがあることを知り参加しました。最近は電気代や食事代で出費が重なったのでとても助かります。お米は大好きなので嬉しい」とコメントを寄せました。

今回は1年生を対象にしたイベントでしたが、全学生を対象にした支援等に関するイベントも開催される予定のため、学生の皆さんは随時TKUポータルを確認してください。

学生記者 コミュニケーション学部3年 横山 大貴