「海外留学成功のコツ」を紹介~学習センターランチタイム講座

東京経済大学学習センターは2023年6月15日(木)、「ホームステイ&寮 海外留学 ~成功するコツ、仲良くなれる英語~」と題して、海外留学の魅力と成功のコツを紹介する講座をZoom併用で開催しました。

講師として登壇した英語学習アドバイザーの糸久裕恵氏は、自身が高校生時代にアメリカ合衆国のニューヨーク州へ海外留学した時の経験や、海外で使われる日常会話のフレーズなどを紹介しました。英語フレーズを紹介する場面では、講師の後に続いて学生が復唱する等、それぞれが声を出しながらアウトプットできる講座でした。

糸久氏は、「自分が経験した異文化体験を学生に伝えたいと思い、この講座を開催しました。海外留学は自由な時間が比較的多い学生時代にお薦めで、貴重な経験もできるので、ぜひ挑戦してほしい」と話しました。さらに「英語の表現は沢山あるので、学習センターの英語アドバイザーに気軽に相談し、参考にしてほしい」と学生に投げかけました。

学生記者 コミュニケーション学部3年 横山大貴