物価高に対する支援として学生に食料品等を配布

東京経済大学学生課は2023年6月22日(木)と23日(金)に、東経大×JASSO「物価高に対する支援」と題して、事前にTKUポータルでアンケートに回答した学生400名へ食料品と図書カードの配布を行いました。

配布を担当した東京経済大学生活協同組合の宮田氏は、「大学生協は学生にとって身近な存在になることを目指しているため、このような活動ができ嬉しい」と述べ、「お米などの食料や、図書カードは実用的でありがたい」といった学生の生の声を聴けて良かったとコメントを寄せました。

支援を利用した今井さん(経営3年)は「友人から話を聞きこのイベントのことを知った。学生生活の助けとなるので、これからもこのようなイベントに積極的に参加したい」と話しました。学生同士で気軽に足を運ぶことができ、多くの学生に喜ばれたイベントとなりました。

学生記者 コミュニケーション学部3年 横山大貴