ニュージーランドの文化を紹介するイベントを開催

東京経済大学グローバルラウンジ「コトパティオ」では2023年6月30日(金)、ニュージーランドの文化を紹介するイベントを開催しました。

このイベントはコトパティオのスタッフであるマット氏が企画したもので、ニュージーランド特有の文化や言語、特徴や観光地といったさまざまな魅力を、易しい英語を用いてクイズやゲームも交えながら紹介しました。

イベントに参加した学生らは、ニュージーランドで親しまれているチョコを食べながら、楽しく学びました。

コトパティオでは月に2回、外国の文化についてのイベントを開催しています。次回は2023年7月13日(木)の「アメリカの表現イベント」と、7月21日(金)の「イギリスの不思議 な歴史イベント」となります。

学生記者 経営学部3年 川口衛志

グローバルラウンジコトパティオ:公式サイト