風情のある浴衣姿で「第二回Let's浴衣ですたでぃ」開催

東京経済大学渡邊・藤井特別ゼミは2023年7月7日(金)昼休み、「第二回Let's浴衣ですたでぃ」を開催しました。このイベントは、コロナ禍でイベント等の活動が制限された時期を乗り越え、キャンパス内の学生らがより交流を深められるようにという思いを込めて渡邊・藤井特別ゼミ生らが企画しました。

当日は株式会社鈴乃屋の協力のもと浴衣着付け・レンタルに始まり、浴衣を着たゼミ生らによるラムネや冷やしパイン、かき氷、冷やしキュウリなどの飲食販売、打ち水、縁日ゲーム、新次郎池散策、茶道体験、三味線・寄席鑑賞が行われました。気温が35℃近くに達し、多くの学生がラムネなどの冷たいものを求め、大盛況となりました。

イベントに参加した学生からは「暑い日に飲むラムネは最高!」「打ち水は初めて。少しだけ涼しくなった気がする」「授業の合間にお祭り気分で楽しめて嬉しい」などのコメントが寄せられました。

学生記者 現代法学部3年 赤羽浩和

グローバルラウンジコトパティオ:公式サイト