アメリカの文化イベントを開催

IMG_9472small.JPG

東京経済大学グローバルラウンジ「コトパティオ」では2023年7月13日(木)、アメリカの文化について紹介するイベントを開催しました。

このイベントは、コトパティオスタッフのマーカス氏とマット氏が企画したもので、アメリカで最も大きな企業や、人気のカフェについて4択問題のゲーム形式で紹介しました。参加した学生や教職員は互いに相談しながら問題に取り組み、普段なかなか触れる機会のないアメリカの豆知識を得ながら学びを深め、さらに参加者同士の交流も深まるイベントとなりました。

イベントに参加した学生らは「さまざまな学年、学部の学生が参加していて楽しかった」「オーストラリアのイベントにも参加したが、今回も参加できてよかった」と話しました。

マット氏は「次回は2023年7月21日(金)にイギリスの文化イベントがあるので、ぜひ参加してほしい」と述べました。

コトパティオでは月に2回ほど、外国の文化についてのイベントを開催しています。興味のある学生はぜひコトパティオに足を運んでみてはいかがでしょうか。

学生記者 コミュニケーション学部3年 横山大貴