第50回全日本大学ローイング選手権大会で本学端艇部男子クオドルプルが4位

第50回全日本大学ローイング選手権大会が、2023年9月6日(水)~10日(日)の5日間、戸田オリンピックボートコースにて開催されました。

東京経済大学端艇部は男子5クルー、女子3クルー(うち早稲田大学との混成エイトあり)が参戦し、最終日には3クルーがA決勝に進出しました。

最終日の結果は以下の通りです。

・男子クオドルプル A決勝 4位 ※日本体育大学と同着4位

・男子フォア    A決勝 6位

・女子エイト    A決勝 6位 ※早稲田大学と混成

5日間の大会期間中、台風の影響で3日目のレースが中止となり、競漕日程が変更されたことにより当初予定していたレースに臨むことが出来ず、やむなくC決勝進出となったクルーもありました。

齋藤浩行端艇部監督は「今大会では、メダルを獲得する事が出来ませんでしたが、A決勝に3クルーが進出した事は、次の大会に繋がる成果です。連日、戸田ボートコースへお越しいただいた皆さま、UNIVAS配信で視聴いただいた皆さまの熱いご声援に感謝いたします」とコメントを寄せました。

• M4-①.JPG

• M4X①.JPG