秋、一人ひとりの新たなるスタート 2023年度東京経済大学大学院 秋入学式挙行

東京経済大学は2023年9月19日(火)、国分寺キャンパス6号館7階大会議室で「2023年度大学院秋入学式」を行い、中国から21名の新入生を迎えました。
秋入学式では岡本英男学長、大学院担当の羽貝正美副学長、院生が所属する各研究科委員長が挨拶を行い、新入生一人ひとりを紹介しました。岡本学長は「討論を重ね、研究を深めつつ、人格も高めていってほしい」「豊かな教養を身につけ、社会のあらゆる分野で活躍できる魅力ある人になってほしい」などと新入生へエールを贈りました。また大学院担当の羽貝副学長は、本学の大学院を修了した卒業生が743名となったことに触れ、本学の大学院修了生、在学生とともに本日付で「葵院生会」を発足すること、会長には本学経営学研究科修了生であり、経営学部長を務める本藤貴康教授が就任することを宣言しました。

入学式後は大学食堂へ移動し、歓迎パーティを開催しました。パーティでは学生同士で談笑し連絡先を交換する姿だけでなく指導教員との活発な交流も多く見られ、今後挑戦してみたいことや研究したいことについて熱心に話す様子が随所で見られました。

参加したコミュニケーション学研究科の学生は「自分の勉強したいことを一生懸命に頑張りたい」と笑顔で語りました。

取材:学生記者 コミュニケーション学部4年 小布施知優

• small_MG_0516.JPG