nc_トピックス・nc_大学情報

2023年度9月卒業式挙行、46名が新たな一歩へ

2023年9月15日(金)、東京経済大学は大倉喜八郎 進一層館(フォワードホール)で2023年度9月卒業式を行いました。今年度は学部生40名と大学院生6名がそれぞれの新しい道へ進みました。

岡本英男学長は式辞で、地球規模で起こる環境問題や外交的な国際緊張に触れて、柔軟な発想を持つ若者の活躍が期待されていると述べ、卒業生の門出に期待の言葉を贈りました。また、菅原寛貴理事長の祝辞では、本学前身の創立者・大倉喜八郎の盟友である渋沢栄一の生家が藍玉の製造販売を営んでいたことから、中国戦国時代の思想家・荀子の教え「青は藍より出でて藍より青し」を引用し、大倉翁の「自助・努力・誠意」の理念とともに、卒業後も学問をやめずに学び続けてほしいとメッセージを贈りました。

• 学位記授与(学部代表者)

• 学位記授与(大学院代表者)

• 式辞を贈る岡本学長

• 祝辞を贈る菅原理事長