第22回葵流通会総会・懇親会を開催

ssmallIMG_4528.JPG

小売業や卸売業、製造業など流通関連業界で活躍する東京経済大学の卒業生が組織する「葵流通会総会・懇親会」を、2023年11月9日(木)にアルカディア市ヶ谷で開催しました。

葵流通会は同じ業界で働く卒業生同士の交流・情報交換や、在学生の就職支援等を目的に設立された同窓会組織です。会の冒頭、会員総会が開催され、続いて会員と学生を対象に、会長を務める株式会社不二家代表取締役社長の河村宣行氏が「コロナ禍を乗り越えた不二家の経営」と題した講演を行いました。

懇親会には、1、2年生から就職活動中である3年生、4年生の内定者、卒業生、来賓、教職員を合わせ100名を超える方々が参加しました。昨年は3年ぶりの対面開催ができたものの、食事や会話の制限付きとなりましたが、今年はコロナ禍前の形式に戻りつつあり、懇親会では卒業生や学生らが積極的に会話や食事を楽しむ姿が見られました。

終盤には東京経済大学グリークラブのリードによる校歌斉唱、葵流通会幹事の花澤裕氏が閉会の挨拶を行い、総会・懇親会を締めくくりました。参加した学生は、「OB・OGの方と話せる機会はなかなかないので、とても有意義だった」「卒業後もこのような会を通じて本学の学生と関わりたい」とコメントを寄せました。

2023年12月2日(土)には葵金融会総会・懇談会が同じくアルカディア市ヶ谷で開催される予定です。学生の申込期限は11月27日(月)までですので、各業界に興味がある方はぜひ参加してください。

学生記者 コミュニケーション学部3年 横山大貴