キャリアを切り拓くには~学習センターランチタイム講座「変化の時代に求められる能力について考えよう」を開催

smallIMG_4671.JPG

東京経済大学学習センターは2023年11月20日(月)昼休み、「キャリアを切り拓く学生生活の過ごし方」シリーズ『変化の時代に求められる能力について考えよう』を開催しました。

経済学部の藤井博非常勤講師は、人生100年時代と言われるだけでなく、先行きが不透明で変化の多い現代ではより柔軟なキャリア形成が必要であり、中でも一番重要である「人との繋がり」を多く持つために、好奇心や柔軟性など5つの態度が必要であると話しました。

藤井講師は学生へのきっかけづくりの具体的なアドバイスやテクニックを助言しました。

キャリアデザインプログラム1年 佐々木 健仁