就職活動の面接でのポイントとは? 3年生対象第5回就職ガイダンスをキャリアセンターが開催

R_MG_1792.JPG

2023年11月29日(水)、30日(木)の2日間、東京経済大学キャリアセンターは3年生を対象に第5回就職ガイダンスを実施しました。

今回のガイダンスは、講師に株式会社マイナビの田中里衣子氏を迎え、就職面接のポイントと志望動機の作り方についてお話し頂きました。田中氏は、面接は、その場を通じて志望先と自分が互いに理解を深める場と捉えることが大切だと学生たちに伝え、面接のポイントについて説明するとともに、具体的なイメージを膨らませるための動画の視聴を行いました。

キャリアセンターの担当者は、今日のガイダンスをきっかけに自身で熟考し、その後、キャリアセンターを活用して面接の内容を深めて欲しいと話しています。

東京経済大学の就職支援について ⇒ 就職支援