自分と社会への理解を深める 進一層キャリア塾が産学連携ワークショップで大手文具メーカーの担当者にプレゼンを実施

R_IMG_4992.JPG

東京経済大学が課外活動として行うキャリア支援のひとつ「進一層キャリア塾」は、2023年12月4日(月)、7月から実施してきた産学連携型ワークショップの最終プレゼンテーションを大手文具及びワークプレイス事業のメーカー担当者に対し行いました。

学生たちは、「これからの社会に求められる東京経済大学内におけるキャリア教育環境を提案せよ」とうミッションに対し、グループで課題をいかに解決するか検討を重ね提案をしました。

プレゼンを聞いたメーカーの担当者は「誰に何を訴求するのか。本質課題の何かを見極める必要がある。アウトカムをどれだけ越えられるかがビジネスの中では勝負」と、学生たちにアドバイスしました。