ベトナム出身留学生が就活体験を語る 留学生向け内定者就職体験報告会を開催

02キャプチャ.PNG

東京経済大学キャリアセンターは、2023年12月19日(火)昼休み、第5回留学生向け就職ガイダンス「内定者就活体験報告会」をオンラインで開催しました。

2023年度第5回(最終回)となる今回は、SBSリコーロジスティクス株式会社に内定しているベトナム出身の留学生マイゴックハンさん(経済4年)が、内定に至るまでの道のりや留学生が知っておくべき就職活動のポイントなど、自身の就職活動体験について丁寧に説明しました。

ガイダンスの最後には、これから本格的に就活を始める後輩に向けて「就職活動中、自分には何も能力がないのかも、と落ち込むこともあったけど諦めず進み続けたので、皆さんも決してあきらめず自分に合う会社を探してください」とエールを送りました。